365bet预测
首页 ? 政务公开 ? 工作动态 ? 住建新闻 ? 努力开创新时代基层党建工作新局面

努力开创新时代基层党建工作新局面

发布时间:2019-04-12 8:52:35来源:阳江日报

阳江日报讯(记者/任绍华 特约通讯员/陈瑞锋)9日下午,市委书记、市人大常委会主任焦兰生主持召开市委书记专题会议,听取全市基层党建工作情况汇报,研究基层党建重点工作,强调要全面贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,落实新时代党的建设总要求,贯彻新时代党的组织路线,认真抓好基层党组织建设,努力开创新时代基层党建工作新局面,为我市奋力打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市提供坚实政治和组织保障。市长温湛滨出席会议。

焦兰生在听取汇报后指出,党的十八大以来,习近平总书记始终高度重视基层党建工作,围绕“抓基层、强基础”提出了许多新观点、新论断、新要求,为我们加强基层党建工作指明了方向、提供了重要遵循。我们要自觉提高政治站位,增强工作责任感和紧迫感,切实抓好贯彻落实,推动全市基层党建工作取得新的更大成效。

焦兰生强调,要突出工作重点,努力把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。一要把政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教育引导党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要加快推进党支部规范化建设,优化党组织设置,大力开展软弱涣散党组织整顿工作。三要抓好基层党组织带头人队伍建设,大力实施基层党组织“头雁”工程,努力建成一支坚强有力的带头人干部队伍。四要强化党组织作用的发挥,使党组织真正成为群众的“主心骨”“贴心人”。五要加大基层基础保障力度,要把更多的资源、服务、管理放到基层。

焦兰生强调,要压实管党治党责任,以新担当新作为推动基层党组织建设各项工作落地见效。一要坚持四级党组织书记一起抓,把第一责任人的职责落到实处,扎实推动我市加强基层党建三年行动实施意见落地落实。二要加强基层专题调研工作,把基层党建工作抓具体、抓深入、抓扎实。三要强化督查考核,建立健全党(工)委书记抓基层党建责任清单,以述职评议考核为抓手,真正述出责任、评出压力、考出动力。

温湛滨强调,全市各地各部门要加大对软弱涣散党组织整顿工作力度,结合扫黑除恶专项斗争以及乡村振兴、精准脱贫等工作,加大对基层党组织的帮扶力度,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要探索开展形式多样的活动,在党内关怀、学习培训等方面给予基层党组织更多支持,不断提升基层党组织的活力,提升基层党员的荣誉感。要加强“两新”党组织建设的探索和创新,着力树立先进典型,推进试点建设,不断增强“两新”党组织吸引力。

会议还讨论了我市《2019年基层党建工作要点》和《关于开展“党员亮身份、党群心连心”活动的实施意见》。

市领导王光圣、陈然,市直机关工委、市委教育工委、市国资委党委、市“两新”组织党工委主要负责同志及市委组织部有关负责同志参加会议。