365bet预测
首页 ? 政务公开 ? 工作动态 ? 住建新闻 ? 全面提升阳江城市管理科学化精细化水平

全面提升阳江城市管理科学化精细化水平

发布时间:2019-04-11 8:37:07来源:阳江日报

阳江日报讯(记者/梁宗具)9日上午,市政府召开2019年城市综合管理工作会议暨第一季度点评会。市长温湛滨在会上强调,城市管理必须加强,不能削弱,要努力推动城市综合管理走向常态化、精细化、规范化,并形成人人参与城市管理的良好局面,把我市建设成宜居宜业宜游的现代化滨海城市。

温湛滨指出,要肯定成绩,认清形势,深刻认识城市管理工作的新定位新标准。去年,全市城市综合管理工作呈现四大亮点:城市面貌有进一步提升;城市管理责任意识不断加强;六大专项整治取得显着成效;对标先进、创先争优的氛围浓厚。但是,也存在思想认识有待增强,精细化、规范化管理水平有待提高等问题。各地各部门要提高认识,对标先进,按照省委书记李希同志调研阳江时的要求,全面提升城市管理科学化、精细化水平,努力把我市建设成宜居宜业宜游的现代化滨海城市。

温湛滨强调,要突出重点,严格管理,切实把握城市管理工作的关键环节。一要在精细化、规范化上下功夫。通过提高标准,严格管治,推进城市管理体制改革,提升城市综合管理水平。二要继续抓好六大专项整治。今年要把城南片区建筑工地扬尘治理作为重中之重。三要不断完善城市管理制度。结合实际,推进制订地方规章制度,实现依法治理、制度管理、有法可依、有章可循。四要全面强化宣传教育。引导全市上下、各行各业和广大群众都来关心、支持、参与城市管理。要加强领导,压实责任,不断强化城市管理工作的有效保障。要加强组织领导,继续严格考核,落实问责机制。

会上对在2018年城市管理考核中成绩较好的江城区城南街道、南恩街道、城东街道和阳东区东城镇等4个街道(镇),江城区城南街道扳朗社区、南恩街道广场社区、城东街道环湖社区等11个社区(村)进行了表彰,每个街道(镇)获得奖补资金50万元,每个社区(村)获得奖补资金5万元。会议还通过图片、视频展示,直观地剖析了我市2019年第—季度城市管理存在的主要问题,包括环卫保洁不到位、集贸市场周边乱摆乱卖问题屡禁不止、一些小餐馆卫生环境差依然突出、城中村城乡接合部垃圾乱堆乱放、门前三包不落实。

市领导李孟志、程凤英、张磊,市人大常委会原副主任陈云州等参加会议。