365bet预测
首页 ? 政务公开 ? 工作动态 ? 工作动态 ? 市住房城乡建设局召开全市住房城乡建设工作暨安全生产工作会议

市住房城乡建设局召开全市住房城乡建设工作暨安全生产工作会议

发布时间:2019-02-18 15:37:23来源:阳江市住房和城乡建设局网站

IMG_1773

2月18日上午,市住房城乡建设局在局机关六楼会议室召开全市住房城乡建设工作暨安全生产工作会议。副局长张牛同志主持会议并传达全省住房城乡建设系统安全生产工作会议精神,提出我市贯彻意见。局党组书记、局长王雄同志总结了2018年局主要工作情况,部署了2019年工作目标与重点工作,并与各县(市、区)住房规划建设局主要负责人签订了房屋市政工程施工责任书。局副处级以上领导、局机关副科级以上干部、下属单位班子成员,各县(市、区)住房规划建设局、房管中心、人防办主要负责人,市建筑业协会理事单位以上负责人共约150人参加了会议。

IMG_1737

会议传达了全省住房城乡建设系统安全生产工作会议精神,并提出我市贯彻意见:建筑施工方面要加大宣传教育力度,强化安全监管力度,完善管理机制,确保建筑施工安全。燃气安全方面要开展联合执法检查,把燃气安全管理的重点放在基层,不断改进创新检查方式,加强安全用气宣传以及燃气企业专业化应急救援队伍建设。既有房屋安全方面要提高住户安全防范意识,加大安全鉴定和排查整治力度,提高城市房屋安全管理水平。人防工程方面要加强单建式、结建式人防工程的监督管理,定期对人防防护设备设施和应急安全器材等进行维护、保养和更新,提高企业安全生产防范能力。

IMG_1726

会议指出,过去的一年,全市住建系统认真贯彻落实市委、市政府决策部署,?坚持规划引领,狠抓项目建设,强化规范管理,圆满完成了年度各项目标任务,为促进全市经济社会发展做出了积极贡献。城乡规划水平不断提高,中心城区加快扩容提质,建筑行业市场发展环境优化提升,住房与房地产业保持平稳健康发展,工程质量安全管理不断规范,城乡人居环境有效改善,推进依法行政工作有新成效,信息化建设加快推进,住建领域扫黑除恶专项斗争工作取得阶段性成果,人防建设工作不断强化,党的建设从严从实。

会议要求,当前,我们要深刻认识和把握严峻复杂的宏观经济形势和国际形势,深入分析住房和城乡建设领域及人防建设存在的突出问题,面临的机遇和挑战。2019年要重点抓好以下几方面工作:一是提升城市功能品质,加快建设城南组团,打造绿色生态海绵城市。二是推进乡村振兴战略实施,推进农村人居生态环境综合整治,加快补齐农村基础设施短板,完善村庄建设管理机制。三是引领建筑业行业健康发展,大力发展装配式建筑、推广绿色建筑,进一步优化建筑业发展环境,推行工人实名制和工资分账管理,积极推进建筑企业绿色、安全施工。四是加强房地产领域管控,依法依规做好房地产领域信访维稳工作,持续开展房地产市场专项整治。五是加强安全生产监管,开展建筑施工、燃气安全专项治理行动,结合“安全生产月”活动,开展2-3次应急救援演练及反恐应急拉练活动。六是推进民生工程建设,开工建设城南公租房(一期)项目512套,完成农村危房改造932户,加快推进污水处理厂建设和黑臭水体整治,补齐生活垃圾处理设施短板。七是做好人民防空工作,加强人民防空专业队伍建设、人防指挥通信训练、通信设施和防空警报设备的维护和管理。八是持续深化行业“放管服”改革、施工图审查制度改革、工程建设项目行政审批改革,出台规范性文件14项。九是加强党的建设,进一步深化“大学习、深调研、真落实”和全局意识形态工作,深入开展扫黑除恶专项斗争,切实抓好机构改革工作。